湖南省佛慈基金会 关心慈善事业   扶助弱势群体
湖南省佛慈基金会-设为首页
湖南省佛慈基金会-加入收藏
首页 我要捐赠 新闻中心 捐赠项目 志愿者之家 关于我们
新闻资讯
感谢信
新闻资讯 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文    
湖南佛教2018慈善行第五站资助洪江区艾滋病患者
发布者:管理员 发布时间:2018/6/29 21:03:27 阅读:293

2018年6月28日下午,湖南省佛教协会会长、湖南省佛慈基金会会长圣辉大和尚带领湖南省佛慈基金会周仲山秘书长、办公室主任曹银艳、工作人员李长辉等一行人,来到湖南佛教2018慈善行第五站洪江区艾滋病关爱中心,看望资助住在这里的艾滋病患者。在关爱中心的大厅里举行了捐赠仪式,并向洪江区艾滋病关爱中心捐善款10万元。

 圣辉大和尚在捐赠仪式后,到病房看望艾滋病患者,鼓励他们要在医务人员的治疗下战胜病魔,早日恢复身体健康。艾滋病患者中还有3个只有几岁的小女孩。圣辉大和尚牵着小女孩的手,语重心长地嘱咐几个得病的小女孩要快乐的生活。告诉她们社会上很多叔叔、阿姨、义工志愿者们,像亲人一样在关怀着你们,希望她们在治疗的同时还要多学知识。

 洪江区艾滋病关爱中心是2004年4月正式成立,先后为全省145名艾滋病病人提供了医疗救治和生活救助,年龄最大的75岁,最小的只有6个月,可同时为60名艾滋病感染者提供服务。尤其是洪江区艾滋病关爱中心已被列为全国艾滋病综合防治示范区,慈善机构更是注重对艾滋病患者这一弱势群体的关爱和救助。洪江区艾滋病关爱中心吃住全部免费,同时免费接受抗病毒治疗和抗机会性感染治疗。但随着关爱工作的发展,亟需对污水处理设施、病人生产自救作坊及艾滋病防治健康教育基地进行修建,特向湖南省佛慈求助。

 湖南省疾控陈曦副主任、怀化市民宗委宗教科科长周艳华、洪江市疾控李主任、洪江区政府办副主任、民宗办主任李建新等领导参加了此次捐赠活动。

打印】 【关闭窗口
版权所有:湖南省佛慈基金会    地址:长沙市开福区开福寺路152号    邮编:410008    湘ICP备09008365号
电话:0731-84820370    传真:0731-84490218    E-mail:hnfc@hnfc.org    技术支持:智和网络